Инструкция по эксплуатации и возврату профессионального термоса из аренды

Инструкция по эксплуатации и возврату профессионального термоса из аренды


  1. В термосе допустимо хранить только пищевые продукты.
  2. Перед каждым использованием рекомендуется ополаскивать внутреннюю колбу термоса тёплой водой для удаления возможных остаточных запахов. Залейте в термос горячую либо холодную воду (в зависимости от температуры жидкости/пищи, которой Вы будете наполнять термос) и оставьте на 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы температура стенок колбы стала примерно равной температуре содержимого термоса, иначе колба «заберёт на себя» часть тепла содержимого термоса.
  3. Рекомендуется заполнять весь объем термоса, чтобы пища/напитки дольше сохраняли тепло. Заполняйте термос так, чтобы воздуха внутри оставалось как можно меньше, однако при этом было достаточно места для установки крышки, тогда даже вторые блюда долго будут сохранять тепло.
  4. Не рекомендуется перевозить в термосах продукты, содержащие красящие вещества и кислоты, которые могут оставить следы на стали и поменять цвет. Либо,
  5. После наполнения закройте и зафиксируйте защёлками крышку термоса до упора. Убедитесь, что крышка надёжно закрыта.
  6. При транспортировке термоса с пищей будьте аккуратны. Не прикладывайте резких и чрезмерных усилий при переноске термосов за ручки, при открывании и закрывании крышки.
  7. При заполнении термоса горячими напитками/пищей не заглядывайте внутрь во избежание ожогов паром.
  8. Не допускайте ударов термосов об пол и твёрдые предметы (углы мебели, выступающие части технологического оборудования).
  9. Во время раздачи пищи старайтесь не царапать внутреннюю поверхность термоса, не очищайте половники от прилипшей пищи путём ударов о край термоса.
  10. Следите за сохранностью крышки, силиконовых уплотнителей, резинового основания (при наличии).
  11. После использования, термос должен быть незамедлительно вымыт. Все детали термоса рекомендуется мыть вручную.
  12. Перед мытьём освободите термос от остатков пищи щёткой, силиконовой или деревянной лопаткой. Посуду с остатками присохшей пищи предварительно замочите тёплой водой.
  13. Мойте термос мягкими нейлоновыми мочалками или щётками с пластиковой щетиной, используя моющие средства, разрешённые на предприятиях общественного питания, при температуре воды 45—50°С. Далее ополосните горячей водой не ниже 65°С и оставьте просушиваться в открытом виде.
  14. Не мойте термос металлическими губками или средствами, повреждающими поверхность термоса.
  15. Не рекомендуется мыть термос в посудомоечной машине.
  16. Не переносите термос за ручку, находящуюся на крышке термоса, во избежание деформации защелок.
  17. Проверьте термосы перед их возвратом арендодателю, чтобы убедиться, что они находятся в исправном состоянии без видимых повреждений.
  18. Тщательно очистите термосы от остатков еды. Избавьтесь от посторонних запахов в термосе перед их возвратом арендодателю .
  19. Проверьте, что все крышки, резиновые прокладки и дополнительные аксессуары возвращаются арендодателю вместе с термосами в исправном виде.
  20. Упакуйте термосы в исходную упаковку или другую подходящую упаковку для транспортировки, чтобы избежать повреждений во время возврата.
  21. Верните термосы арендодателю в нужном количестве в установленные сроки.